10270 Börsenblatt f. d. Dtschn. Buchhandel. Fertige Bücher. Ak 223, 24. September 1906. Losbon ersobiensn: M«8I6L86gIMKI6W8 — ^8KW68 — äor Ir. k. ^erltrallrollilLissioQ kür Lun8k- u. di8tori8ods Oonlrrliktlk. Loransgsgsbsn unter dsr Oeituv^ ibrss Ornsiäentsn 3. Lrsibsrrn vor» Uslksrt — von ?rots880r A4»X vvolslk. — Nekl l 1908 4°. Lg orsobsiasn ds-voo 4 llekts und betrügt dsr Drsis üisrkür iVl. 20.— orcl. Die bereits bestellte Lar - Lontinuntiov vurds expediert. blekt 1 stsbt nueb a ooud. nu Diensten. Wien, Leptsmber 1908. Anton 8cliroll L Lo. Neu erschienen: Stüttzarttt Gklivlire-Allklcii 2 Photograph. Aufnahmen von I. Hildenbrand, Gravüren von H. Widensohler, Stuttgart. Serie I. 2m Freien. (Akt und Land schaft.) 12 Karten in Kuvert. 1.80 ord. Serie II. Von Dorf und Feld. 10 Karten in Kuvert ^ 1.50 ord. Serie III. Gestiits-Kilder. 8 Karten in Kuvert ^ 1.20 ord. Htillsche NUlcrimstkarlell Serie IX: Schwäbische Architektur. 6 Karten in Tondruck. In Kuvert ^ —.50 ord. Früher erschienen: Koncwka-Silhouetten (Serie I—IV, je 12 Karten), Kegler-Silhouetten (Serie V, 6 Karten), Gemälde von M. v. Schwind (Serie VI u. VII, je 12 Karten), Zeich nungen von Ludw. Richter (Serie VIII, 12 Karten). Serie I—IV u. VI—VIII je ^ 1.— ord., Serie V u. IX je 50 ^ ord. Rabatt: 40 A gegen bar,Freiexplre.: 11/10, bei gleicher Preislage auch gemischt. Roter Bestellzettel ist dieser Nummer beigefügt. Stuttgart, Ende September 1908. K. Ad. Emil Müller. ^ HartlSvsir >s VSi»La§. 2 vier gediegene Kochbücher: Moaerim Kochbuch mit besonderer Berücksichtigung der hygienischen Grundsätze der Neuzeit und der nationalen Küche. Erprobt und verfaßt von Zone Meißner. 43 Bogen. Groß-Oktav. In Originalband 5 Trotz der großen Konkurrenz auf dem Gebiete der Kochbuch-Literatur war dieses moderne Kochbuch berufen, seinen Weg zu machen. Cs ist aus vieljähriger Praxis seiner Verfasserin heroorgegangen und auf Grundlage der hygienischen Prin zipien der Gegenwart und mit besonderer Berücksichtigung der Küche aller Nationen erprobt und verfaßt. Reiikftes HMch der böhmischen Kochkunst. Eine Sammlung auserlesener, wirklich erprobter und verläßlicher Kochrezepte nebst einem reichhaltigen häuslichen Ratgeber. Auf Grund eigener langjähriger reicher Erfahrung und wiederholt belobter Tätigkeit auf dem Gebiete der Kochkunst verfaßt von Marie Zouceü. 35 Bogen. Groß-Oktav. Geb. 5 Die Vorteile, die dieses Werk bietet, sind: Vollständige Verläßlichkeit, Klar heit, Genauigkeit der Anleitungen und Angaben, so daß auf Grund derselben auch kompliziertere Kochrezepte tadellos zur Ausführung gebracht werden können, ohne Gefahr zu laufen, Zeit, Mühe und Geld ohne Erfolg aufs Spiel zu setzen. Der häusliche fierü. Geprüftes Kochbuch für junge Haus frauen, erfahrene Köchinnen und solche, die es werden wollen. Enthält: Anleitung zur Bereitung guter, einfacher wie auch feiner Speisen jeder Art, zum Cinmachen des Obstes und Gemüses, zur Bereitung verschiedener Getränke, nebst praktischen Winken aus der H aus haltungs künde Von kmma kckbari. ehemaliger Schülerin des Schottensliftes in Wien. Zweite, bedeutend vermehrte und zeit gemäß umgearbeitete Aust. 34 Bogen. Groß-Oktav. In Orig.-Einband 5 hochbuch kür Unerfahrene. von Lvristlne rualer. 12 Bogen. Quer-Oktav. Geb. 3 ^ 60H. Dieses Kochbuch ist, wie schon sein Titel sagt,ein Lehrbuch für Anfängerinnen und bildet die Grundlage für jene jungen Damen, die sich in der edlen Kochkunst binnen kurzer Zeit ausbilden und ver vollkommnen wollen. In Rechnung 25°/,, 11/10 Exempl.; bar 30°/,, 11/10 Exempl. mit 40°/, bar. Sonderangebot: 10 Exemplare dieser 4 Kochbücher beliebig gemischt mit 50o/o gegen bar. Wollen Sie gütigst verlangen! Der Vertrieb ist leicht und lohnend. A. Kartkeöen's Aertag in Wien.