2086 «SrI-nblatt I. d Dtlch». vilchb-adel. Fert. u. Künft. ersch. Bücher. 56, 25. März 1919. A. Hartleben's Verlag Wien und Leipzig Neue Preise und Bezugsbedingungen von A. Hartleben's Chemisch-techn. Bibl. Sämtliche Bände der Chemisch-techn. Bibliothek liefere ich in Rechnung (nur soweit meine Vorräte dies gestatten) mit 3o°/c>, 11 10 eines Werkes; bar mit 35^, 1100 eines Werkes. 22/20 beliebig gemischt. Partien ab 50 Exemplare eines Werkes, ab 100 Exemplare gemischt nach besonderer Vereinbarung. Verzeichnisse mit neuen Preisen (nach Ausdruck) kostenlos. Event. Wünsche wegen Firmenaufdruck (ab 1000 Exemplaren) umgehend nach Wien erbeten! Lebensmittel, ^ deren Ersatzstoffe und künstliche Nährpräparate Von Robert Scherer 32 Bogen. Oktav. Geheftet M. 9.—, gebunden M. 10.20 Aber Ersatzstoffe der Nahrungs- und Genußmittcl findet man in der Fachliteratur nur hin und wieder Angaben. Das vorhandene Material zu sammeln und es ergänzt durch die wichtigsten Angaben über die Beschaffenheit unserer Lebensmittel zu dem vorliegenden Werke zu gestalten, erschien dem Verfasser als dankenswerte Aufgabe. Zur Bearbeitung wurden verschiedene Bände der Chemisch-technischen Bibliothek sowie der Loclex LÜmentsrius sustriscu8 wiederholt herangezogen. Der Beachtung empfohlen: A Wichtige Bände aus dem Gebiete der Nahrungsmittel-Industrie 23. Band: Hausner, Konserven und Kanditen. 4. Ausl . . 5 M. 40 Pf. 24 Band: Lehmann, Surrogatkaffee. 3 Ausl 2 M. 40 Pf. 31. Band: Lang.KnnstbUtler.4 Aafl 2 M. 40 Pf. 79. Band: Salden, Schokoladefabrikation. 2 Aafl 4 M 20 Pf. 88. Band: Ruprecht, Albumin und Eierkon» fernen. 2. Aust 2 M. 70 Pf. 94. Band: Bersch, Konservierungsmittel. 2. Aafl 3 M. — Pf. 125. Band: Oertel, Teigwaren' Fabrikation. 2. Aafl 3 M. - Pf. 173. Band: Merges, Wurstfabrikation. 3. Aafl. 3 M, 60 Pf. 176 Band: Urban, Buch des Konditors. 7 M 50 Pf. 208. Band: Andes,KonservierenderNahrunas- mittel. 2. Aafl 7 M. 50 Pf. 216. Band: Bersch, Drotbereitung 7 M. 50 Pf. 217. Band: Baumeister, Milch und Molkerei» Produkte 7 M. 50 Pf. 277. Band: Hasterlik, Unsere Lebensmittel. 7 M. 50 Pf. 290. Band: Diktorin, Meeresprodukte. 7 M. 50 Pf. 297. Band: Franke, Kaffee und Koffeekouser» ven 3 M. 60 Pf. 301. Band: Andös, Kokusbutter . 4M. 80 Pf. 314 Band: Hasterlik,Bienenhonig 3 M. 60 Pf. 315. Band: Ott, Gemüsekonserven 3 M. 60 Pf. 322. Band: Hasterlik, Tafelfenf. . 3 M. 60 Pf. 335. Band: Utz. Milch 6 M. — Pf. 344. Band: Pardeller, Deerenfriichte. 4 M. 80 Pf. 346. Band: Tscheinig, Wiener Bäckerei. 3M 60 Pf. 347. Band: Franke,Kakao,Teeusw.4 M. 80 Pf. 352. Band: Petermann, Fleischkonserven. 2 M. 40 Pf. 358. Band: Hildebrand, Fleischex^rakt, Bouil lonwürfel usw 7 M. 50 Pf. Wien und Leipzig, Februar 1919 Zettel liegt bei! A. Hartleben's Verlag