Neu erschienen: Die vecmaÜuagsuxidschaftCicfie J&etcie&sfühcunq. kommunatec Vieh: und SMachthöfe von Veterinärdirektor Diplom-Kaufmann Dr. med. vet. Emil Totzek, Direktor des Vieh- und Schlachthofes der Landeshauptstadt Dresden. Umfang XXVIII und 900 Seiten mit über 100 Formblättern, Übersichten, Tabellen und son stigen Abbildungen aus der Praxis der Vieh- und Schlachthöfe. Preis Halbleinen gebd. RM 64.— Eine Einführung in das Grundwissen der verwaltungswirtschaftlichen Schlachthof betriebslehre f. Schlachthofleiter, Schlacht hoftierärzte, Staatstierärzte, Veterinärre ferenten, Verwaltungsbeamte, Studierende der Veterinärmedizin, der Betriebswirt schaft und der Kommunalwissenschaften. Nur Festaufträge werden ausgeführt! Kommissionär: F. Volckmar, Leipzig Brocke-uertag Kurl Schmersow. Kirctihaln BL. Dr. 3.3inh Die Tarifordnungen für Gefolgfdmftsmitglieder im öffentlichen Dienft Cofeblatt-Pusgabe Grundwerk (986 Seiten) RM 18.20 einschl. 2 Ordnern; Nach lieferungen RM —.05 je Blatt (2 Seiten) Die soeben erschienene 5. Crgönjungslicferung jur 2. Auflage zugleich 1. <ft0änjun00licferun0 jut 5. fluflaoe 79 Blatt in Schutzhüllen. Preis RM 3.40 bringt das Werk auf den Stand vom 1. 7. 1942. Abnehmer sind: Arbeitsämter, Baubehörden, Berufsgenossenschaften, DAF.-Stellen, Finanzämter, Gemeindeverwaltungen und -betriebe, Ge richte, Innungsverbände, Landräte, Organisation Todt, Polizeibehörden, Rcichsanstalten, Reichsbahn, Reichspost, Sparkassen, Städt. Gas-, Wasser- und Elektrizitätswerke, Universitäten, Versicherungsämter, Wehrmachtdienststellen, Zollämter. R. Boorberg Verlag Stuttgart«W §| THEODOR STEINKOPFF Hl DRESDEN UND LEIPZIG In Kürze erscheint: Fortschritte der Lebensmittelforschung Arbeitsbericht über Lebensmittelfrischhaltung unter Mitwirkung zahlreicher Mitarbeiter von Dr.-Ing. habil. R. Heiß Direktor des Instituts für Lebensmittelforschung in München Mit einem Geleitwort von Dr. W. Ziegelmayer Oberregierungsrat im Oberkommando des Heeres VIII, 209 Seiten. 110 Abb. 8°. Geb. RM 9.— Wehrmacht-Verpflegung, Bd. 2 Der 2. Band der Schriftenreihe ,,Wehrmachtverpflegung il beschäftigt sich mit dem umfangreichen Gebiet der Lebens mittelfrischhaltung und Vorratstechnik und bespricht hierbei insbesondere die bei den verschiedenen Lebensmitteln jeweils zur Anwendung kommenden Arten des Kühle ns, Ge frierens, Trocknens, der Kaltlagerung usw. Ferner wird auf die Verbesserung der Verpackung und auf die für diese Forschungen erforderliche Meßtechnik und die Ergebnisse des Apparatebaues eingegangen. Interessenten: Verwaltung:;- und Verpflegungsdienststellen der Wehrma.ht, Verpflegungsbeamte, Zahlmeister. Die gesamte Lebens mittelindustrie, Lager-, Kühl- und Lebensmittelkonservierungs firmen, Konservenindustrie, Verpackungsindustrie, Großverbraucher von Lebern mittein, Lebensmittelchemiker und -technologen, Lebens mitteluntersuchungsämter. (z) Fortsetzungslisten beachten! (/) DRESDEN, 15. Okt. 1942 THEODOR STEINKOPFF Wir stehen in der Sperrliste Bitte ersparen Sie sich und uns unnötige Arbeit und senden Sie uns keine Bestellungen mehr ein, die wir ausnahms los zurückschicken müssen. GERHARD STALLING VERLAG OLDENBURG / OLDB. Nr. 235, Sonnabend, den 17. Oktober 1942 1223