inn,ssgsel«in«m Vksid; ^Isek Linm» Qusnrsr koekvn, «rbLit «ueksilsLsit G « AusdemInhalt: von der Ernährung (Dr. Julian Marcuse) - Würzen - Suppen - Vorspeisen - Zische - Frösche, Rrebse, Austern Schnecken - Die einzelnen Fleischarten u. ihre Zubereitung - Die Zette - Soßen - Pasteten - Sulzen - Salate -Zleischersatzspeisen und H Zuspeisen zu Gemüsen - Rlöße - Nudeln - Gemüse - Rartoffel - Die Milch - Das Ei - Getreide u. Mahlprodukte - Das Mehl - Rüchen Ralre süße Speisen - Das Obst - Ronservleren von Obst und Gemüsen - Die Getränke - Die Reformküche und Rohkost - Ernährung für Rranke u. Genesende - Die Nahrung für den Säuglingu. dasRleinkind (Prof.Dr.R.Hecker)-Speisezettel für einfache und festl. Gelegenheiten, für die fleischlose Rüche und Rohkost. — Hauswirtschafrliches: Tischdecken und Servieren-Falten der Servietten Die Wohnung und deren Reinhaltung - Die Rüche - Behandlung der Wäsche - Vertilgung der Zlecken - pflege der Handschuhe ^ und Stiefel - Vertilgung des Ungeziefers - Erste Hilfe bei Erkrankungen und Unglücksfällen - Das monatl. Haushaltungsgeld Einige Urteile 2 Der Bayerische Kurier: Wir haben hier ein Handbuch der gesamten Hauswirtschaft, wie man es besser und zuverlässiger nicht wünschen kann. Das Buch sollte in keiner Rüche fehlen. Karlsruher Zeitung: Daß von dem Buche ohne jede öffentl. Anzeige, lediglich durch Empfehlun gen der Schülerinnen der Hausbaltungsschulen drei große Auflagen adgesetzt wurden, beweist am besten den Wert des Buches und die alte Er- ^ fahrung, daß das Gute sich selbst Bahn bricht. v Bayerische Lehrerinnenzeitung: Ern vornehm ausgestattetes, dabei billiges Buch, ein treuer ü> Ratgeber f. jede Haustochter und jede Hausfrau. V Der Oberschlesische Kurier: Ein prächtiges Geschenk des Gatten an die Gattin, der Mutter - pi « mir s st» n d" Tochter, des Bräutigams für die Braut. Augsburger Neueste Nachrichten: Das Buch der Verfasserin, die Lochkünstlerin und tüchtige Hausfrau zugleich ist, hat sich in der Praxis voll und ganz bewährt. Es ist ein vortreffliches Geschenk für junge Frauen. Neckarzeitung: Staunenswert ist vor allem die Zahl der Rochrezepte (l öbs!) für die ver- retischen Belehrungen über Ernährung und Verdauung. Einen breiten Raum nehmen die hauswirtschaftlichen Belehrungen ein. Haus- Bekandlung. Dabei ist der Preis für die heu tigen Verhältnisse äußerst billig zu nennen. Nördlinger Anzeigenblatt: In seinervielseitig keitunstreitig dasdesteBuchfürRücheundHaus. Ein Urteil von S geprüften württembergischen Koch lehrerinnen: Vas lpuenzersche Koch-und Haushal- tungsbuch wurde von uns erneut einem strengen Vergleich »nt anderen bekannten Kochbüchern unter zogen. An praktischem wert übertr,fft cs diese weit aus. Ls ist leicht verständlich geschrieben, einfach in seiner Ausführung und zugleich so reichhaltig, daß es für die einfache wie für die feine Küche sehr wertvoll ist. Mit der Lrgänzung und Lrwei- terung, die cs erfahren, ist es der Neuzeit durchaus angepaßt, wir können das Buch für Schulen und private sebr empfehlen. i «NS-Vt uisuzsp skss 'UUSI^I - usp 8SP »ISNS soeben erschien das 24.— rs. Tausend von Die fleischlose Küche Lin praktisches Lochbuch von Sr. Julian Marcuse » Eugenik Ei-lewem und Scrnardinc Woerner Preis in schmuckem Leinenband Mark S.SO Bestellschein Ouenzer, Bas süddeutsche Koch- und Haushaltungsbuch, Marcuse, Woerner und Erlewein, Sie fleischlose Küche