Ar'ö/r'o/)/rr'/e/r Das Apirius-Kochbuch aus üer römischen Kaiserzeit 3nS Deutsche übersetzt von Richard Gollmer, ehem. Chefredakt. der „Herrschaftlichen Küche".— Mit Nachbildungen alter Kunstblätter. Kopf leisten und Schlußstücken und einer bibliogra phischen Einführung von Walter Vlckel, Berlin Der hohe Wert dieses Werkes besteht in der geschickten Glie der sinngemäßen Übersetzung und dem Umstande, daß dieses öaS einzige Kochbuch öes Altertums ist. das den Untergang der antiken Welt überstanden hat. Diese „Zehn Bücher der Kochkunst" wollen nach ihrer gewählten, von griechischen Fachausdrücken reichlich durchsetzten Sprache zur hohen Lite- ratur gerechnet werden. Wir können uns von der feinen Küche der römischen Kaiserzeit keinen besseren Begriff machen, als durch das Studium dieses Buches, das eine bibliophile Kost barkeit von seltenem Wert darstellt In Halbledcr io.—RM-, in Ganzleinen 7.50 RM.. kartoniert 6.— RM. T Karl Hinstorffs Verlag / Rostock im besonders reieb- bnltizen Kebrusr- Helr. ^us 6em wei teren lnbnlt: psra<1ie8 / lebensvolle OZrren / leinenckeclren / Oroller ^rbeirsbo^en mit 24 k»1ockellen <besonäers such kür Konkrmstion) usv. V^erbe-Lxemplgremit virüungsvollem 8treik- bsn6 bis 31. III. in Kommission. Lenuiren 8ie bitte 6en Verlaz Otto öe^er, leip^iz Verlag „Sie ßackel" Aohoöa S- Siegel) Men » Leipzig Soeben erschienen: Karl Kraus Literatur unü Lüge (z64 Seiten) vreise: Leinen RM. 5.ö0, broschiert RM. 4,60 ^ ^ Kö 4S.-, „ Kö?p." , „n>j ,!i! 7ül "" ""-'^ll 1-^'" Auslieferung f»e d^,schlanö unü öaS übrige Auslanü: nur K. §. «oehler, Leipzig