12314 vvrsmblau s. d. Dlschn. vuchhandel. Fertige Bücher. 264, 11. November 1921. o« Verlag 6erlin-(I^3rlOttenI)ur8 In unserem Verlag ist in II, Auflage erschienene <KiTur I^stslmucl) von Or. Oll. I^schernotvikr <kstv-^Ar> Vlieses von dem helcunnten Oelehrten verfastle und von den gröhten Autoritäten uus dem Oebiete des l'nlmuds O' glänrend begutuchtete Werk gibt nicht nur. wie sonstige Lülber dieser Art, Proben vom lalmud, oder lediglich eine Abhandlung über denselben, sondern es ist der lalmucl selbst in seiner Lprncbe und Lorm aus neuer pädagogischer Orundlage systemstisch bearbeitet. Lin beigegebener hebräischer Kommentar macht den 8tolk übersichtlich und leichtverständlich. Vor jedem Iralclat befindet sich eine Linleitung und NM 8<hlull eines Lundes ein Abrib der lalmudischen kerminolagie sowie ein Blumen- und 8ncbrealster des betreibenden Landes. Lisber ist der erste Lund erschienen, der die I rnbt-ne Lernchoth, joinn und Nosch-Uaschanah enthält, kreis des Lundes brosch. VI, 7?. — , geb. VI, 85, — , in eleg. Ualbsranrband VI, 125.— Das werlc ist auch rum Unterricht bür 8chulen und für Kurse sehr geeignet. 2u diesem 2wedc sind die "kralctate such einrein lieferbar <obne Linleitung) rum kreise von VI. 30.— gebunden. Anfang Vlovember erscheint 'krahtat 8ulclcal>, geb, VI. 30.— / Wir lcönnen nur bar mit 30kabatt liefern. Oleterloksche Verlagsbuchhandlung in. b. kl. "» Ueip>?lg kür Handlungen mit akademischer Lundsckakt: ^ ^infükrunA in die d^ext^ntik Lasternrti8cbe O3.r8tellun§ der textlrritiscbev Orund- sLt26 tür ?bilolo§en nnd ^uri8ten Professor Or. klermann IvLntorocvicr kreis Id 10.Z0 * lob bitte, da8 gei8tvoIIe, kür die kraxis xebcbriebene ^.us^aden anferli^en oder wit Untren verwenden will — er 8ei IHcbgelebrter oder Ltudent — nicbt suk I^ager keblen ru lub8en Verlavgrettel rvit dev xün8t. LeruxIbedingungen anbei l krobe-Lxernplar init 40 o/o öS Großes Deutsches Kochbuch °°n Ernst Lößnitzer Obermeister der Köche-Innung in Dresden -» z. vermehrte Auflage, Groß-Oktav, »i 2547 Rezepte, i;z Abbildungen, z6o Seiten. Ein gediegenes, äußerst preis wert. Kochbuch, dashochüb.dem Durchschnitt «krosses Deutsches sto-hb::ch unserer vielen Kochbücher steht u. deshalb wei teste Verbrei tung verdient 8s s «Z »- »Z fr 8 >- i Preis gebunden in Orig -Halbleinenband M. 2;.— ord., >j ! M. 16.—bar — Zd^,, iz Exemplare M. iy2.— —41 HL ? i Gewicht t Expl. no. 1 kg. Bestellzettel anbei. k> ! Nordhausen Heinrich Killinger 8 > ?,