Ein neues Kochbuch von L.VL ?0NI^L Die fröhliche Kunst -cs Kochens Deutsche Ausgabe von M. Freifrau von RcischachrSchcffel Titelzeichnung von Max Slevogt; g; zum Teil mehrfarbige Illustrationen von H. Rey In Leinen RM 3.8« Pomiane, dessen Kochbücher in Frankreich in Hunderttausenden von Exemplaren verbreitet sind, ist nun auch in Deutschland durch „Kochen in zehn Minuten" berühmt geworden. In dem neuen Buch wird wieder eine Fülle der herrlichsten Rezepte gegeben, aus Deutschland, Frank reich, Spanten und der Schweiz, aus Italien und aus Rußland, aber Pomiane zeigt auch bis ins einzelne, wie man es anstelle» muß, und er erklärt, warum man es so machen muß, so daß hier eine Kochkunst für jedermann gelehrt wird. Pomiane, Arzt am Institut Pasteur in Paris, ist ein Künstler, der die Welt mit allen Sinnen aufnimmt und genießt. Und einer dieser Sinne ist der Ge schmack, und ein gleichberechtigter Teil dieser „Welt" ist die Küche mit allem, was unter geschickten Händen aus ihr hervorgehen kann. Ein Mittagessen? Ja, aber für wen? Für dich allein, für deine Freunde, für Fremde, denen du ver pflichtet bist? Jedes ist anders und will anders vorbereitet, anders geboten und genossen werden. Wieviel Gänge? Fisch und Fleisch, welcher Wein und wann? Was ist wichtiger, Genuß und Lob des Mahles oder Unterhaltung der Nachbarin? Wie rettet sich der Feinschmecker aus solchem Streit zwischen Pflicht und Neigung? Darüber und über viele andere amüsante Dinge spricht Pomiane in diesem neuen Buch, und teilt freimütig seine Rezepte mit, Rezepte des Genießens, Rezepte des Wohlbehagens, Rezepte einer erstaun lichen Kochkunst, die unter seinen Händen zu einer Lebenskunst wird. Das Buch erscheint Ende Oktober <A Verlangen Sie unseren illustrierten Pomiane-Prospekt (A ^ Auslieferung für Österreich: Leopold Hcidrich, Wien i, Spiegelgaffe 21 «««MO «MG8I««« / «««LIM Illustration von H. Rey