8902 Börsenblatt s. d. Dtschn. Buchhandel. Fertige Bücher. 230, 1. Oktober 1921. r Preise ad ). Oktober )grz: I. ^0I.OL: Bisher erschienen: Band ) Max Lieber mann Band 2 Hans Lhoma Band 3 Adolph Menzel Band 4 Max Slevogt Ende 1S2S erscheinen: Ban- b Edvard Münch Band r Anders Zorn Ladenpreis pro Band M. zoo.— II. I?0I.OL: 2LIOMI7NO Bisher erschienen: Band ) Adolph Menzel Band 2 Hans Lhoma . Im Okrsbcr erscheint: Band 3 Altdeutsche Meister Ladenpreis pro Band M. )2S.— Einzelexemplare . . 35^, Rabatt j0 Erempl. gemischt 4»^, Rabatt Vorzugsausgabe Folge l pro Band M. 200.— ord. i 3 0 °/„ Folge II pro Ban- M. 260.— ord. / Rabatt AuslandsUeferungen zu den Bedingungen der verkaussordnung. VLHI.^0 ^MOI.1) ! r gnnsbrllll Wien Arilin München Bozen (I Soeben erschienen: (I Tiroler Heimat. Beiträge zu ihrer Kenntnis und Wertung. Gr. 8°. 64 S. Kart. ^ 12.—. v. Inhalt: Unio.-Prof. vr. H. Wopfner, Tirols Er oberung durch deutsche Arbeit. — Univ-Prof. Or. H. Schullern-Schrattenhosen, Über Deutschtirol und seine volkswirtschaftlichen und sozialen Verhält nisse. — 1)r. Jos. Garber, Die karolingische Kunst und ihre Spuren in Tirol. — Bruder Willram (Prof. A. Müller), Zeitsonette. Das Buch dient dem Nachweis der Einheit Tirols, der Einheit seiner Geschichte, seiner natürlichen Beschaffen heit, seines Volkstums und seiner eigenartigen Kultur im Kampfe für seine Freiheit und Selbstbestimmung. Es will sprechen zu allen Tirolern, zu allen Deutschen und nicht zuletzt zu allen Freunden eines aufrichtigen und dauerhaften Friedens, der nur auf Freiheit und Selbst bestimmung der Völker aufgebaut werden kann. Zingerle, Franziska, Was koche ich? Ein prak tisches Kochbuch für den bürgerlichen Haushalt von den einfachsten Speisen bis zu den festlichen Gerichten. 266 S. 8". Geb. ^ 22.-. Aus dem Inhalt: Ernährung, Speisezettel, Fastzeiten, Krankenkost, Einkauf, Fleischbezeichnungen, Nahrungs mitteltabelle, Kücheneinrichtung, Kochkiste, Vorkennt nisse, Maße und Gewichte. — Suppen. — E »schiebe- speisen. — Beilage», Pilzgerichte, Eierspeisen und Gemüse. — Fleisch und Fische. — Saucen, Salate, Kompotte. — Mehlspeisen. — Torten, süße Saucen. — Cremefüllen und Glasuren. — Kalte Puddings, Cremes, Sulzen, Gefrorenes. — Bäckereien. — Ge tränke. — Eingesottenes Obst, Gelee und Säfte. — Dörren. Einkellern und Einlegen. — Speisenfolgen nach Maßgabe der vorhandenen Vorräte. — Alph. Verzeichnis der Rezepte. Der Name der Verfasserin, die viele Jahre Vor- ., steherin einer Haushaltungs schule war, bürgt für einen ^ in allen Tellen vorzüglichen Inhalt Die Reichhaltigkeit I ist am besten aus obiger Inhaltsangabe zu ersehen. Kalender 1-22. Ein frohes Jahr. Kalender für alle Sonnenland kinder. Herausgegeben von Maria Domanig. 96 S. 16°. Ausgabe in blauem Karton ^ 4.—, in Batik ^ 6.—. Dieses reizend ausgestattete, vortrefflich auf die fröh liche weibliche Jugend eingestellte Merkbuch hat sich schnell eine große Anhängerschar erworben. Schutzengeldalender. Geschrieben von Josef Liens berger. 64 Seiten. 16°. ^ 1.20. Wie seit 21 Jahren erscheint auch Heuer wieder in gleicher Aufmachung dieser sehr beliebte und weit ver breitete Seelenführer für unsere Kleinen. Waisenhäuser, Kinderhorte, Geistliche und Lehrer sind ständige Abnehmer. Auslieferungsstelle für Deutschland: München, Schellingstraße 41