5372 VSrlmbla,! !, d. Tllchn. Buchhandil. Fertige Bücher. — Künftig erscheinende Bücher. .1/ 216, 17. September 1915. Soeben erschien in meinem Verlag: ^ ! Doppelte Buchführung in 1 Stunde zu erlernen Eil-Korsus für Interefsenien jeder Derufsart! In zwanzigjähriger Praxis erprobt :: von Wiih. Ratg°ber :: In kräft. Karton-Umschlag ord. 1 bar 60 ^ u. 7/6 . . . Leichtsaßlich und klar, einsach und kurz, das sind die! das kleine Buch treffend auszeichnenden Worte. Keine beson deren Vorkenntnisse, nur gesunden Menschenverstand fetzt der Verfasser voraus. Das Buch wird sich schnell aus dem Schaufenster verkaufe». Bitte zu verlangen. Walter Möschke, Verlag, Leipzig, Breitkopfstr. 26.! Hl Soeben erschien: Verordnung zur Entlastung der Gerichte vom 9. September 1915, mit Begründung Ladenpreis 50 Barpreis 25 H Ladenpreis für 10 Stück ^ 4.— Jeder Richter und Anwalt muß die Verordnung besitzen; daneben wird sie von allen denen gekauft werden, die viel Prozesse sichren. Berlin V7. 8, 14. September 1915. Carl Keymanus Verlag 'Verlag von Paul Parey in Berlin Otto Hintzt >lii!i!i!!i!iiiiiii!i!iiiiI!!!!!iMiii!ii!ii»iiiii!iiiii!ii!I!!iiiil!i!i!ii! Die Hohenzollern und ihr Werk erscheint am 23. September holre S pah! ^ Dei-Iagskonlo ^ Dresden Sehr geehrter Herr Kollege vis neuer Werk unserer ireihe von Schriften über gemeinverständliche Ernährungslehre und heiiweise erscheint in einigen lagen: Die Physiologie und hggiene der emährung in populär-wissenschastlicher varsteüung und die Beschaffung von Nährwerten im Weltkriege von Prof. Dr. med. et phil. h. Griesbach oktgofoknist. 7 Sogen fti'e>5 gehestet M. 1.80 ord.. M. 1.30 no., M. 1.20 dai-; gebunden M. 2.40 ord., M. I.6S dsr freiexemplgre 11/10 /Nderali in Deutschland werden auf Anregung staatlicher und kommunaler vehörden von Wachleuten Vorträge über Volksernährung ^ veranstaltet, die alle kreise der veoölkerung auf den Ernst unserer wirtschaftlichen vage Hinweisen. Darüber sind rahlreiche Schriften erschienen, seltener jedoch solche, die die dei der Ernährung auftretenden physiologischen und chemischen Vorgänge sowie hygienischen öeslchtspunkte in den Vordergrund stellen. Der Verfasser hat auf 6rund der von ihm Zahlreich gehaltenen Vorträge das ganre öeviel allgemelnoerständiich behandelt, und wir versprechen uns von seiner Arbeit grosse leilnahme in allen den weiten kreisen derer, die sich von vmts wegen und aus eii,enem Interesse mit dem öegenstand befassen. haben Sie die 6üte, sich für das Werk in den kommenden herbst- und wintertagen ernstlich ru verwenden. Niemals ruoor ist uns die Ernährungsfrage so nahe gegangen, und daher lässt sich für das buch, wie für die übrigen Werke unserer veriagsrichtung ein lohnender vbsass finden, vuf die einmaligen vorrugsangebote gestatten wir uns besonders hlnruweisen. v> esden, 15. Septemdei- 1Y15 hoire L vahl, Verlagskonto