3758 Börsenblatt f. d. Dtschn. Buchhandel. Künftig erscheinende Bücher. oV 95, 27. April 1914. Zum I. Mai erscheint Las Dritte Stück! Allgemeine Flugblätter deutscher Nation herausgegeben von R. John von Gorsleben Wir haben langsam bis auf drei gezählt! ch Inhalt des Dritten Stückes (Mai 1914! Brv Absage > Re-Aktion Sanden Geschichtsschreibung.Nesteru. T Preußen »Von der Menschlichen Armut NäMStRW Mil nt LUMm« Trumm Absicht und Gesetz der btloenden Künste Kritik des Expressionismus Faustkritik»Wande rer » Herr Jon Baas Preis des Heftes 20 Pfg. bar mit 50°/° Rabatt, bedingt mit 25°/o Rabatt Verlag der Allgemeinen Flugblätter deutscher Nation München-Aufreiman» Auslieferung nur durch Robert Loffmann; für München durch F. Lehmkuhl. A. Edlinger's Verlag, Wien IV. E) Demnächst erscheint und wird nur auf Verlangen versandt: Die österreichische Küche. Eine Sammlung selbsterprobter Kochrezepte für den einfachsten und den feinsten Haushalt nebst einem Leitfaden zur Erlernung der Kochkunst von Marie von Rokitansky. AM" Neunte (36. — 40. Tausend) Auflage. "MU Mit zahlreichen Illustrationen und sechs Tafeln. 41 Bogen. Gr. 8°. Preis in Orig.-Lbd. 6 L — 5 Wien 1899: Große Goldene Medaille. Auszeichnungen: Paris 1999: Große Goldene Medaille. Bezugsbedingungen: In Kommission mit 25o/ß, bar mit 3V»/z und 7/6. Bei direkten Partiebestellungen tragen wir die Hälfte des Portos. Das Kochbuch der Frau Baronin Rokitansky hat sich in kürzester Zeit einen ausgezeichneten Ruf erworben. Den für ein neues Kochbuch seltenen Erfolg verdankt das Werk nicht nur der reichen Anzahl seiner dem einfachsten wie dem reichsten Haushalt angepaßten, durchwegs erprobten Rezepte, sondern vor allem auch der allgemein verständlichen ausführlichen Darstellung der Bereitnngsweisen, die es namentlich für junge Hausfrauen und Anfängerinnen in der Kochkunst zu einem unentbehrlichen Ratgeber macht. Den Namen „Die österreichische Küche" führt das Werk mit Recht, weil es aus den Nationalgerichten aller österreichischen Länder das Beste ansgewählt hat und darunter sehr viel Neues: die deutsche, französische und englische Küche kommen in dem Buch jedoch keines wegs zu kurz, und besondere Berücksichtigung findet natürlich auch die einen Weltruf genießende Wiener Küche Wir bitten um tätige Verwendung für das Buch, dessen leichte Absatzsähigkcit sich überall — nicht nur in Österreich — bereits erwiesen hat. A. Edlinger's Verlag.