78, -!. April 1914. Fertige Bücher. Börsenblatt f. d. Dtschn. Buchhandel. 3071 Neu erschienen: 8tVtH hitfl^fkll!, Dis deutsche Prinzessin. Roman imerhM 8 Tagen das 3. Tansenh snsgeliefert. 360 Seiten vornehm ausgestattet M. 4. M. 5.- ord., 3— netto, 2.70 bar geheftet ord., 3.65 netto, 3.35 bar eleg. geb. ll. 7/6 Glänzende Rezensionen laufen ein. -- Georg Lirschfeld, gefördert durch Verhalt Hauptmann und Ernst von Wildenbruch, durch seine Schauspiele Agnes Jordan — Die Mutter schnell berühmt geworden, ist ein feiner, dichterisch hochstehender Erzähler Ferner zu erneuter Verwendung empfehlen wir: MMer voll Gleilhell-Richivlim, Saisonschluß. ^ Als Urenkel Schillers ein sehr begehrter Autor. Der Noman ist vornehm und feinsinnig geschrieben, für jedes Laus, für jede Bibliothek geeignet. ^ 4„ ord , 3.- netto. 2.70 bar geheftet t, 7,k M. 5.— ord., 3.65 netto, 3.35 bar eleg geb. 0. I/O I AilMhMMise Lrr 7/8 U. beider Romane gemischt D Wir bitten frdl. sofort zu verlangen. Lochachtend Hamburg, Gr. Neichenstr. 17 Gebrüder Enoch Verlag. Verlag von Z. Steinkopf, Stuttgart. G Ein neues, sehr brauchbares Kochbuch! Soeben ist erschienen i Ein Speisezettel für öas ganze ^ahr mit den dazu gehörenden Rezepten Jöa Saerwolff Leiterin der gleichnamigen Familieupension und der damit verbundenen Kochschule in Zürich. preis: In feinem LeinenbanS NI. 4.50 orö., Nt. 3.15 netto. JE" 7 Exemplare für M. 20.— bar. "M8 (ÄnSpchhM fürdasgaiyrösilr IZStmtkps. Ein praktisches, für den täglichen Gebrauch bestimmtes Buch, ein Äelfer und Ratgeber in der Küche, nicht nur für junge Lausfranen und angehende Köchinnen, die es mit einer rationellen Ernährungsweise ernst nehmen, sondern auch für Lotels, Gasthöfe, Pensionats. Sanatorien usw. Ganz vortreffliche Dienste wird dieser neue „Speisezettel für das ganze Jahr" leisten, da er ohne großen Zeitverlust eine abwechslungsreiche Auswahl der zu bereitenden Speisen ermög licht, so daß die oft brennende Frage: Was kochen wir heute? im Nu — und glücklich gelöst wird. Die täglichen Speisezettel sind für -ie gute bürgerliche Küche gedacht. Die durchweg jahre- lang erprobten Rezepte sind kurz, aber leicht verständlich gehalten. Der Koch oder die Köchin von Hach wir- in I-a Vaerwolffs Huch manches neue, wertvolle Rezept entdecken. 3n jeöer Sta-t, im Süden wie im Norden, wird I-a Saerwolffs „Speisezettel" bald heimisch werden. Nehmen Sie, bitte, das Buch auf Lager und lassen Sie sich den flotten Verkauf angelegen sein. Verlangzettel anbei. I. Z. Steinkopf Verlag. 409"