Suche löschen...
Börsenblatt für den deutschen Buchhandel : 22.04.1898
- Strukturtyp
- Ausgabe
- Erscheinungsdatum
- 22.04.1898
- Sprache
- Deutsch
- Sammlungen
- LDP: Zeitungen
- Digitalisat
- SLUB Dresden
- PURL
- http://digital.slub-dresden.de/id39946221X-18980422
- URN
- urn:nbn:de:bsz:14-db-id39946221X-189804225
- OAI-Identifier
- oai:de:slub-dresden:db:id-39946221X-18980422
- Lizenz-/Rechtehinweis
- Public Domain Mark 1.0
Inhaltsverzeichnis
- ZeitungBörsenblatt für den deutschen Buchhandel
- Jahr1898
- Monat1898-04
- Tag1898-04-22
- Monat1898-04
- Jahr1898
- Links
-
Downloads
- PDF herunterladen
- Einzelseite als Bild herunterladen (JPG)
-
Volltext Seite (XML)
91, 22 April 18S8. Fertige Bücher. 3009 msi88l0j Im Verlage von I. Habbel in Regensburg ist erschienen: Weues für biirgkMt im- hmsWliche Hllilshalliliigen, mit besonderer Berücksichtigung der altbaser, und Österreich. Küche. 1877 Ongimil-ReMe nach vieljährigen praktischen Erfahrungen herausgegeben von Josephine Kuöer in Wegensßurg. 726 Seiten elegant gebunden. Preis 3 ord, 2 ^ netto und 13/12, 110/100. Dieses neue praktische Kochbuch enthält lg"?? Original-Rezepte, unter besonderer Berücksichtigung der altbayer. uns österreich. Küche. Dis Rezepte sind nach den Speise gattungen (Suppen, Pasteten, Fische, Saucen rc.j geordnet und bei jedem Gegenstände oder Stoffe die verschiedenen Herstellungs- oder Zubereitungsarten zusammengestellt <z. B. Ragouts 38 Rezepte, Gemüse 76 R., Gemüseauflagen 32 R., Ochscnfleisch 41 R., Wildpret 18 R., Salate 35 R., Sulzen 31 R, Eierspeisen 16 R., Mehlspeisen 80 R., Hesen- speisen 73 R., Schmalzgebackenes 65 R., Kuchen 73 R, Th egebäck 5l R., Lebkuchen und Konfekte 180 R, Punsch und warme Getränke 38 R.). Dann solgen die Anleitungen für kalte Getränke, Ligueurs, Fruchtsäfte, Marmeladen. Hierauf das Einmachen von Früchten in Essig, Wein, Rum und Branntwein; endlich die Herstellung von Essig, Sens. Man sieht, wie autzerodentlich reichhaltig der Inhalt ist; aber man erkennt beim Lesen noch, daß alle Ratschläge sich aus Erfahrung gründen und dies ist wohl die Hauptsache. Auch giebt man gerne den Titelwortei, recht, daß diese Rezepte nicht nur für die bürgerliche Haus haltung genügen, sondern auch herrschaftliche Küchen befriedigen können. In der Angabe von Portionen und Gewicht ist aber hinwieder auch aus die bescheidene Aufgabe junger Hausfrauen Rücksicht genommen. Außerdem bringt das Buch noch gute Lehren über An ordnung der Tafel und über Servieren; es giebt ferner 115 Speisezettel darunter 26 für Fasttage; dann 8 Rezepte für feine Frühstücke, 12 Monatszettel sür Mittagessen und für Abendessen. Es wird hiernach kaum eine Frage der Kochkunst hier unerledigt sein. Auch wird viel Neues in Bezug auf die Spcisenbereitung und Anrichtung geboten, so daß auch erfahrene Köchinnen ihre Freude daran haben werden. Das Buch, das zudem in sehr eleganter Ausstattung mit großem Druck und vielen Abbildungen erscheint, kann daher bestens empfohlen werden. (Gen.-Anz.) Ich bitte dieses sehr verkäufliche Buch auf Lager zu halten. L08MPV-4V, vr. 0.,Dis ki krnnkniiFsn «Ivr >»8S, dsrsn Asksnüöliisn und dvn Aa8snr»eii«nrnnm«8. Lin kurr- gslasstss vsbrbuob für ^srrto und 3tudirsnds. 2rvsits vsrmsbrts und vsrb. ^uk. 6r. ZO. Nit 41 Ligursv im 1>xt. 1897. 6 — Dis LrkrankunASn dsn Lvkl Iivl)k68. Lin bnrr^ska88ts8 Vsbrbnob lür ^.srrts und 8tudirsnds. Vr. 8fl Nit 68 Li^uren im Isxt. 1893. 8 I1088i;^6L, Lrol. vr. N. d., Dsdlbusl, dsr piiMknIigsdso Dsilmslkodsn lür Geräts und 8tudirsvds. Vr. 8fl Lvsits vsrmsbrts ^.ullags. Nit 89 8olr8obnitten. 1892. 16 8^VLOW8LI, ?rol. vr. L, krnetienm dsr pk^sisloxiseiivn und patko- IvFiSSÜSN Oüsmis nsbst sinsr ^n IsitunA rur anorASniscdsn L.na1^8s lür Nsdioiner. 80. Nit ^.bbilduvgen im Lsxt und sinsr 8psotraltalsl. 1893. Vsbnndsn. 8 80L1NULL6V80S, vr. 6., ^nlsitnutz: /arsssptiseksn Wnuddsdandlnn^. Nit sinsm Vorrvort des Vsbsimratb Lrol. vr. L. von vsrxmano. 80. 2wsits ^nüaxs. Nit 36 Lizuren. 1893. 4 86»lVLIV6Lkr, vsk.Nsd.-katbLrol. vr. 0., llanddned dsr ^n^snüsilkunds. 8sob8ts vsrbssssrts ^nüazs. Vr. 8". Nit 30 LolEbnittso. 1893. 12 — 8sd - Droüvn Dritte vsrbv88srts ^.uÜaKs. Vr. 8". 1895. 4 Vlklvvv^, vsb. Nsd.-Latb ?rol. vr. Lud., Di« 8se1iou8-^«eduiIi im Lsivbev- bau8s ds8 6üarits-Lranksnban8s8, mit bssondsrsr Küoic8iobt ank 8^^lobt8- arrtliobs Lraxis. Im ^.nbauZs: Vas ksAvIativ kür das Vsrkabrsn dsr Vs- riobtsärrts sto. Visrts ^ntlaAs. Vr. 8^. Nit 4 ^bbilduvAsu im Lsxt. 1893. 3 V038II78, Lrol. vr. ^.d., Dsitkndvn 2UM Dvbranek d«8 ^UAvnsplsAvI« lür 8tudirsnds und ^.srrts. Vr. 8". Dritte vsrmsbrts ^uüaAS. Nit 63 Dolr- 8obnittsn. 1893. 3 60 vvmv, vr. 1b., Dsdrdnett dsr orßs»- nigeiisn (Iksmis kür Rsdisinsr Vr. 8". Nit Llolrsebnittsn. 1891. 13^. LlVLILLV, Lrol. vr. Lanl, VorlS8UNA«n übsrkIinissIlsK^navkolvAi«. Vr 30. Nit 14 litbogr. Palsln und 61 Li^nrsv im l'sxts.- 1892. 18 Lsrlin, Lnds ^pril 1898. Dirseüvvnld. Fünsundsechzigster Jahrgang. s18757j In insinsm Lomwissionsvsrlag ist sosbsn srsobisnsm dsr Kkvsrbk-LiikjcMösiiiteü im LöiÜFrtziek kür ÜL8 esaür 1897. — 40. 1 ord., 75 H netto bar. — ^vslislsrvng nur bar, ausnabmsrvsiss bar mit llsmissionsrsebt aul burrs 2sit. lob bitts ru vsrlangsn. Voebaobtungsvoll 8tuttZart, ^pril 1898. D. Diudswknii'« Daedd. (L. Xnrtr). s18852j Soeben ist erschienen im Verlage von W. Zolinns in Villen: W. Aackweiter, Ratimikllc Kkstugklsilcht. Vollständiges Lehrbuch für den Nutzgeflügelzüchter, besonders für den Landmann. III gänstich umgearbeitetc n. vermehrte Äustage. 8°. 142 Seiten mit 13 Jllustr. Preis 1 -O 60 -Z ord., 1 20 -Z no. und 11/10. Schon der Name des auf diesem Ge biete bahnbrechenden Verfassers bürgt für die Güte des Buches. — Jeder Geflügel züchter, jeder Landmann wird dieses Werk in III. Auflage nicht entbehren wollen. Bitte daher zu verlangen. 398
- Aktuelle Seite (TXT)
- METS Datei (XML)
- IIIF Manifest (JSON)
- Doppelseitenansicht
- Vorschaubilder