6234 Fertige Bücher. 235, 9. Oktober 1894. Straßer's Dtnillhts Pms-Kochluich. Fein gebunden 4 ^ ord. Bis '-rl. Dezember d. F. auch einzelne Exemplare bar mit 50°/° Rabatt. Straßer's Meis-Kochbuch beruht auf einer Preis-Konknrrenz, bei welcher die Herren Br. Kiehl, Küchenmeister Sr. Mnj. des Königs v. Sachsen, H. Meyer, Küchenmeister Sr. K. Hoh. des Fürsten v. Hohcnzollcrn, Carl Markl, Küchenmeister Sr. Dnrchl. des Fürsten Hohenlohe und mehrere andere her vorragende Küchenmeister und Konditoren als Preisrichter fungierten, ist in allen seinen Teilen von erfahrenen .Küchen meistern revidiert und geprüft. Kein Rezept, das nicht die Revision bezw. Prüfung durch be rufene, in allen Zweigen der Koch- und Backkunst praktisch thätigc Fachmänner bestanden hätte, ist ein sehr reichhaltiges Kochbuch. Straßer's Preis-Kochbuch enthält ca. 2000 Rezepte für einfache und feinere Küche, sowie 6 preisgekrönte größere Abhandlungen über das Einmachen der Früchte, Krankenküche, Tranchieren, Arrangement von Tafeln, Serviettenbrechen, Festessen re., ist ein prächtig nnsgestottetes Kochbuch. Straßer's Preis-Kochbuch enthält zahlreiche Illustrationen praktischen Charakters (Einteilung des Rindes, Schweines re., Abbildungen zu den Kapiteln „Tranchieren", „Arrangement von Tafeln", „Serviettenbrechen", „Festessen" re.) und eine An zahl feiner dekorativer Kunst-Beilagen (Tafel-Aufsätze, Fest-Kuchen, Hochzeits-Kuchen, künstlerisch ausgeführte Tafel- Karten re.) — Hervorragend schöner Einband! ist ein sehr praktisches Kochbuch. Das Kochbuch pur sxosllsuos für alle Hausfrauen, welche eine sparsame und dabei gute Küche führen wollen. Die Rezepte sind ungemein klar und faßlich, so daß die danach zu fertigen den Speisen, Kuchen re. nicht leicht mißlingen, berücksichtigt -ie nord- und süddeutsche bürger- liche und feinere Küche. Norddeutsche Mitarbeiter sind u. a. Herr C. Jaedicke, Mund koch u. Backmeister Sr. Mas. des Kaisers (Wildpret- u. Wild geflügel-Rezepte), C. Stultz, Küchenmeister in Hamburg (Fische, Krebse, Muscheln re.,) Frau L. v. Bülow in Bunzlan (das Arrangement von Tafeln) u. a. m. Süddeutsche Mitarbeiter sind u. a. die Herren Eug. Vechtel, Küchenmeister in Stuttgart (Eierspeisen, Mehlspeisen, Puddings re.), Konditor Neu in Karlsruhe (Kuchen, Torten re.), C. Binz in Durlach (Die Herstellung von Frucht-Weinen), wird von den Hausfrauen in Nord n. Süd vor züglich beurteilt. Ein Urteil aus Norddeutschland: „Ich bin der festen Uebcrzeugung, daß Straßer's Preis-Kochbuch durch die Art und Weise der Zusammenstellung des reichen Inhaltes, sowie durch die elegante äußere Form den Beifall des Publikums in dem Maße erringen wird, wie es den meinigen errungen hat." Magdeburg, 20. Januar 1894. Charlotte Luther. Ein Urteil aus Süddeutsch! and: „Gerade auf der Suche nach einem Kochbuchc, welches neben einem angemessenen Preise auch für die feine Küche ausgiebig sorgt, kam nur das Straßer'sche Preis-Kochbuch gerade zur rechten Zeit in die Hände. — Ich verfehle nicht. Ihnen meine vollste Zufriedenheit mit demselben auszusprechen, sowohl was äußere Ausstattung, wie den reichhaltigen Inhalt, die Anordnung desselben und vor allem die Kunstbeilagcn anbctrifft. Saarbrücken, 3. Februar 1894. Frau Direktor vr. Leonhardt. Bei dem hohen Rabatt von 507° <bis 51. Dezember d. F. auch bei Bnr--Bezmz einzelner Eremplnre) ist Straßer's Preis-Kochbuch dasjenige Kochbuch, bei dessen Verknus Sie nm meisten verdienen. Die Auslieferung von Straßer's Preis-Kochbuch erfolgt nur in Leipzig. Hochachtungsvoll Freiburg i. B. (Leipzig), ii» Oktober 1894. A A!. SchoiM.