6766 Künftig erscheinende Bücher. 221, 23. September 1897. WllMj Verlagsbuchhandlung Im Laufe dieses Monats wird erscheinen: I. Meber in Leipzig. Mörterbttch aller in der bürgerlichen und feinen Anche lind ^uckkllnst norkonunenden Speiseil und Getränke, deren Naturgeschichte, Anbereitllng, Gesnndl^eitswert nnd Verfälschung. Weber 10000 Wezepte unö 1000 Küchenzeltek ent^cil'lenö. Sechste, verinrhrtt und verbesskrtc /Autlagc. -s— Erster Band: R bis K Ulit Universalküchenzettel für alle Tage des Jahres in dreifacher Auswahl, 12 Origiiialinciiüs in authentischen Nachbildungen nnd 4 Tafeln (I schwarz, 3 farbig) Abbildungen. Zweiter Valid: L bis Z mit 81 in den Text gedruckten und 3 Tafeln (1 schwarz, 2 farbig) Abbildungen, 37 Originnlinenüs in authentischen Nachbildungen nnd einer gastronomischen Karte von Deutschland. Webers Universal-Lexilrvn der Kvilzlrunjl tragt mit Recht seinen Namen: es ist international nnd berücksichtigt die einsachc bürgerliche Küche gerade so gut wie die der höchsten Kreise Dieser Umstand hat die Verbreitung des reichhaltigsten aller deutschen Kochbücher von Auflage zu Auflage gesteigert, ihm viele Freunde im In und Auslände geschaffen. In die heute vorliegende 6. Auflage sind zahlreiche neue Kochrezepte und gastronomische Artikel ausgenommen, alle Fortschritte nnd Erfindungen im Bereiche der Kochkunst wurden berücksichtigt, außerdem sind neu hinzugetreten: eine durch 58 Abbildungen erläuterte Anleitung znm Servicttenbrechen, 22 neue historische Originalmenüs in authentischen Nachbildungen, 2 Bildertafcln in Farbendruck mit 9 Abbildungen zu dem Artikel „Fleisch", 2 Fnrbendrucktnscln mit 21 Abbildungen der bekanntesten eßbaren Pilze und der ihnen ähnlichen giftigen und ungenießbaren Pilze, 2 Tafel» über die verschiedenen Teile beim zerlegten Schlachtticr nnd über die prozentische Zusammensetzung der Nahrungs mittel des Menschen. ein gastronomische Karte von Deutschland. Dir sechste. veeineljrtr mW verbesserte Auflage des „Universal-Le.^ilwu der Kochkunst" erscheint in 16 Lieserniuien znm Preise von je l Wk. 25 Psg. und in 2 Halbsranchänbe geb. zum greife iw» 24 Mlr. Bezugsbedingungen für die Lieferungsausgabe. Die Lieferungen erscheinen alle 3 Wochen, können jedoch ans Wunsch auch in kürzeren oder längeren Zwischenräumen bezogen werden. Preis jeder Lieferung 1 ^ 25 H ord., 05 H netto, 85 H bar. Lieferung 1 in Kommission, Fortsetzung nur fest oder bar. — Freiexemvlarc: 11/10, 28/25, 57/50, 115/100. Originalcinbanddcckcn (ohne Freiexemplar) für je 8 Lieferungen l .50 H ord., 1 25 H bar. Bezugsbedingungen der gebundenen Ausgabe. Preis in 2 Halbfrnnzbände gebunden 24 ^ ord., 18 netto, 10 ^ bar. Freiexemplare: 11/10, 28/25, 57/50, 115/100. Zum begucmcn Aufstcllcn und Aufhängen des Universal-Lexikons der Kochkunst in Stube oder Küche liefere ich geschnitzte, dauerhaft gearbeitete Regale aus Eichenholz für 8 aus Nußbnum für 12 ^ bar, einschließlich Verpackung in Kiste. Jedweder Anpreisung dieses gediegenen und vorzüglich ausgestattctcn Werkes glaube ich mich enthalten zu können, die große Absatzfähigkcit desselben ist Ihnen ja zur Genüge bekannt. Ich bitte um Ihre Verwendung auch für diese neue Auflage und stelle Ihnen Vertriebsmatcrial, Prospekte und Plakate,zurVerfügung. Leipzig, im September 1897. Ncudiüherstrabe 1—7. I. I. Weber.