SS 26 v»rl«riu> >. d. DV4». vuq-ordü. Fertige Bücher. X- 119, 23. Mai 1922. Um 2ugenüj^eude;u stiften Augendvertags Iugeir-jchriften! M Smmerstisihcll und Motte HI empfehlen wir als gesuchte Jugendlektüre unsere IugenWrifteii md Mdeklücher M. Friedrichsen, .Märchen-Serie" Bd. 1 —6 je ^ 28.— — „Engel Gabriels Lehrzeit" „T 28 Manuel Schnitzer, .Königskinder" 28.— ,Meta, Mine und Marie". Humorvolle Mädchensireiche. 36.— Lucia Nowsky, .Kinderherzen» ^ 52— Clement. Craemer, .Frttzchen im Traumland" 52.— M. Friedrichsen, „Waldmärchen» Bd. 1/2 je 58.— — .Lumpensuse» 68— Ludw. Hynitzsch, „Karlchen Knirps und sein Storch- gefpann" Bd. 1/2 je ^ 68.— F. Strelzik, „Goldene Kinderzeit« 80.— Unsere Bücher find Schaufenster-Artikel in des Wortes bester Bedeu tung und finden guten Absatz durch bloße Ausstellung. Sie sind daher als Verkaussartikcl sür die Sommer-Saison nne geschaffen. Bezugsbedingungen: Glatt 40"/, Rabattl Wir bitten, zu bestellen, Jugend-Verlag, Charlottenburg. Meinlgung liir MIM üeaiiW uim vlsnümng veiilmiel Suna «eimsilliiiin , SleMnSsverli ln Zweiter Luklsxe «rsokisll vie 8lreu8le«lluns LIsinbLusrliek« ^vsisllluv^ iv loelrtzre-r doarb. von Ov8lav ^LNZen, Rs^isrullssLbauniktr. Nit sinsm Lvitrag: Der iraumbeäsrk au Wirt8vkLkt8- vr. Hollmauu 81 Lsitsn loxt mit 68 ^bbilclungon unll 6 laksln, davon 4 in Lun8tdruok M l)s llie Lutlaxen 4er beitlen Lusxsben nieärix I xelialten wuräen unü eine weitere Lutlaxe nickt > deadsiclitixt ist, wollen Interessenten iliren lie * ilark reclitreitix bestellen. Verlsx von 6e«rx 0. VV CsUve^, dtüntlren Jetzigst die Jahreszeit zum Vertrieb. -WW UklMMIlWillMlIIIllkllllkll von E. Junge, König!. Garteninsoektor und Lehrer für Obstbau an der Königl. Lehr- anstalt sür Wein-, Obst- u. Gartenbau zu Geisenheim a/Rh. Mit 21 prachtvoll ausgesiihrtcn naturgetreuen farbigen Tafeln und 66 Abbildungen im Text. 2. Auflage. 2. Auslage. Preis ^ 2V.— ord., ^ 2L-— bar. 8"-Format. Aus dem Inhaltsverzeichnis sei besonders hervorgehoben: Die Kultur der verschiedenen Beerenobstarten. 1. Die Erdbeere. — 2. Die Johannisbeere. — 3. Die Stachelbeere. — 4. Die Himbeere. — 6. Die Brombeere. Anleitung für das Einmachen, Trocknen und Ein säuern der Gemüse, sowie für ihre Überwinterung in frischem Zustande 5. Auslage. 5. Auflage, von C. Junge, Kgl. Garteninspektor an der Kgl Lehranstalt für Wein-, Obst- und Gartenbau zu Geisenheim a. Rh. Anhang: Die praktische Zubereitung der Gemüse in der Küche. Von L. Herz, Haushaltungslehrerin ln Biedenkopf. Oktav-Format. 148 Seiten mit 43 Abbildungen. Preis 10.— ord., ^ 6.35 bar. Die zeitgemäße im Haushalt und im Kleinbetriebe, sowie die Herstellung alkoholfreier Moste und Getränke. Von N. Oppermann, Obstbaulehrcr. 2. Auslage. 2. Auslage. lk2S.Oktav. Mit74Abbildgn. - 22—ord., 14.25 bar. Aus dem Inhalt sei besonders hervorgehoben: 1. Die Bedeutung der Obst- und Beerenweinbcreitung. — 2. Was ist zur Obstweinbereitung notwendig? — 3. Die Weinbereitung. — 4. Die Behandlung des Weines. — 5. Krankheiten und Fehler der Obst- und Beerenweine und deren Heilung. — 6. Verschiedene andere Verwertungsarten. Das vorstehende Werk behandelt die gesamte Obst- und Beerenwein- bereilung eingehend und leichtoerständlich auf Grund jahrelanger, prak tischer Erfahrung. Es eignet sich wegen des billigen Preises auch vor- züglich als Lehrbuch in Obst- und Wetnbauschulen, sowie zur Verteilung in'Fach-Vereinen. Wir bitten, gef. zu verlangen. H!